立即報名

升學必看

15

目前為第 1-10 篇

圖/English OK

活用基本句型 英文寫作不卡關

面對英文考題,詞彙測驗與閱讀測驗都能得心應手, 卻在翻到試卷最後時被寫作難倒了。 英文寫作是許多學生的罩門,想到要寫長篇大論就感到氣餒; 與其消極面對,不如主動出擊……

劉軒慧鼓勵中學生參加交換學生計畫,提升外語能力並開闊眼界。(照片提供/今周刊)

成大女孩雙聲道主持英語旅遊節目、獲選外交部國際青年大使

站在攝影鏡頭前,笑容甜美的劉軒慧正說著流利英語,侃侃而談介紹台南沿海流傳百年的「燒王船」習俗給外國觀眾認識,落落大方的穩健台風一點也不亞於電視台專業主播......

廖恬(中)在比利時也不忘把握機會,前往歐洲各國旅行、結交友人。(照片提供/廖恬)

英語當後盾 她到比利時交換學行銷

當交換學生既能累積海外經驗、增進語言能力,還能結交外籍朋友,已成為近年大學生的熱門活動之一。不過一個人海外生活並不容易,找住處、自理生活、維持學業,有多重挑戰......

林彥欣參加各式活動,藉多元歷程刺激自我成長。(照片提供/林彥欣)

華江畢業赴日攻讀早稻田 台灣女孩積極克服語言挫折

如果有機會,你是否願意脫離舒適圈、選擇與別人走不一樣的路?2018年剛從日本早稻田大學(以下簡稱早大)政治經濟學部畢業的林彥欣,就是個對世界充滿好奇……

劉宜欣在全球城市小姐台灣區選拔賽中,一舉包辦第二名與最佳人氣王的好成績。(照片提供/劉宜欣)

台灣女孩劉宜欣摘城市小姐亞軍 更赴美實習、發表論文

鎂光燈下,深邃的五官繪著精緻的妝容,全身散發出的氣勢與自信,在一字排開的佳麗中搶眼奪目。緊接著,悠揚的吉他聲伴著甜美的嗓音,在舞台上透過不同的表演樣貌……

劉慎遠(左)用App保持學習英語的習慣,一舉奪得簡報大賽第三名。(照片提供/今周刊)

用JESSUP辯論賽練英語 考出多益滿分、奪簡報大賽第三名

在2019大專校院英文簡報大賽現場,當時就讀輔仁大學財經法律系四年級的劉慎遠在評審面前侃侃而談,用棒球隊選擇選手時的依據──球探的評價以及選手比賽數據,敘述自己……

莊子萱(右一)就讀科大期間以實習生身分,隨台灣區電機電子工業同業公會赴泰參加會展累積經驗。(照片提供/莊子萱)

科大實習打開職場大門 新鮮人時期就能帶台商衝海外參展

畢業於致理科技大學的莊子萱,擺脫大眾對技職生英語能力普遍不佳的刻板印象,在校期間便積極選修全英語會展模組課程以及前往海外會展實習,畢業後參加會展人員公開招募……

陽明大學醫工系學生必修臨床工程實務課程,從中了解臨床需求。(照片提供/陽明大學生物醫學工程學系)

陽明醫工解決臨床問題 當醫師與工程師橋梁

隨著科技日新月異,「把人治好」已經不能只靠醫師、護理師等醫療人員的努力,若能引入適當器械和科學儀器的幫忙,對醫療人員來說更能「功力加成、如虎添翼」……

政大商管學程以創新思維方式帶領外語專長學生學習商管技能。(照片提供/胡家榮)

政大商管學程接軌職場 外語及商管專長兼具

國立政治大學的「外語專長商管學分學程」(以下簡稱政大商管學程)為跨院的課程規畫,成立目的是基於配合學校提供跨領域多元學習政策,讓學生擁有廣博學習機會……

清大科管院學士班要求學生必須在四年內修習兩個專長領域的核心課程。(照片提供/清華大學科技管理學院學士班)

清大科管院學士班境外學習資源多 雙專長打造優勢

因應產業的快速變遷,跨領域育才成為趨勢,國立清華大學早在2006年率全國之先首推雙專長學制,結合理學院與科技管理學院的資源,創設科技管理學院學士班……


本網站不支援 IE11

系統偵測到您目前使用 IE11 (含) 以下版本瀏覽器,本網站內容可能無法正確顯示與使用,建議您使用其他瀏覽器軟體,如 Microsoft Edge、Google Chrome、Firefox、Safari。