立即報名

升學必看

16

目前為第 11-16 篇

英語教師石芸熙(右二)上課重視學生的自主學習能力,常與學生互動。

東大附中多益分級 讓學生適性學習

如果有外國朋友初次造訪台灣,你會如何介紹台灣文化與飲食特色?踏進東海大學附屬高級中等學校國中部的教室,牆上一張張色彩繽紛、豐富多元的海報映入眼簾……

台大生機系的師資與課程涵蓋農業與生物工程、機械工程、電機與資工、化工與醫工等四大領域。

台大生機系整合機電、生物專長 英文好更吃香

初見國立台灣大學「生物機電工程學系」(以下簡稱台大生機系)這個名稱,也許有人摸不著頭緒這是個什麼樣的科系,究竟是該著重生物、強調機電、關注工程……

中央大學理學院、工學院開設各類英語課程,及早為學生的職場英語力做好準備。(照片提供/中央大學理學院、工學院)

透過多元語言管理 中央大學為理工學生備好職場英語力

全球化影響下,語言能力不僅是與國外客戶溝通的基礎,也是能否主動蒐集國際產業資訊的重要指標,更成為職場競爭力的一大判斷標準。理、工產業英文能力需求成長快速……

Photo by Gustavo Fring from Pexels

接待學伴參加社團,在台也能塑造英語環境、練出精湛口說力

養成英語聽說能力是走向國際的第一步,多一張口說成績單,爭取海外機會時就能在第一時間抓住評審的眼光。洪浩瑋以及吳采瑄靠每日練習累積傑出的英語能力……

游敏希望靠著優異的英語成績出國讀研究所,精進個人商管專業知識。(照片提供/游敏)

英文寫作三步驟 她靠優秀作文力錄取外商實習

學測英文滿級分,指考英文作文18分。亮眼的英文成績看似是每個班級中都會有的資優生,但目前就讀台灣大學財務金融學系三年級的游敏卻說,「我不是學英文很快的人。」……

透過數位學習工具教材OLPC,南大附中學生有效提升英語能力。(照片提供/柯菁青)

南大附中用數位工具OLPC多元英語溝通情境 補強教科書不足

學習英語時,許多教師會在校園內使用同一套學習教材,或根據課綱授課。但學生畢業後要面對各種課本沒教的英語情境,與其讓學生走出校園後再自行摸索……


本網站不支援 IE11

系統偵測到您目前使用 IE11 (含) 以下版本瀏覽器,本網站內容可能無法正確顯示與使用,建議您使用其他瀏覽器軟體,如 Microsoft Edge、Google Chrome、Firefox、Safari。