立即報名

多益攻略

23

目前為第 11-20 篇

(Image by Alexandra_Koch from Pixabay)

學英文/從變種病毒variant學8個關鍵單字

經過一年多的時間,世界各地依然遭受新冠肺炎病毒的肆虐,西方大國大量購買疫苗讓民眾接種,生活似乎逐漸回到正常軌道;反倒原先身為防疫優等生的亞洲國家如今卻紛紛失守……

照片提供/旻旻日記💛 MinMin Diary(@chimmy1018)

The BTS Meal你吃了嗎?跟著防彈少年團學多益字

韓國知名偶像團體防彈少年團BTS和麥當勞共同推出的聯名套餐,自五月起在全球近50個國家陸續開賣,在印尼推出時更因為人潮群聚違反防疫規定,造成開賣日臨時關閉數十家麥當勞的盛況……

(Image by DanaTentis from Pixabay)

居家三餐學英文/食譜要用recipe還是cookbook?

隨著全國三級警戒延長,​全國餐廳禁止提供內用服務,民眾也盡量stay at home宅在家裡,而「吃什麼?」就成為大家每天三餐前都要問一遍的問題了……

(Photo by Mufid Majnun on Unsplash)

確診人數暴增、醫療瀕臨崩潰 英文怎麼說?

近日國內新冠肺炎疫情持續延燒,不僅每日確診人數似乎徘徊在兩三百人之間,確診患者中的重症比率也較高。進入三級警戒兩週後……

(Photo by cottonbro from Pexels)

「校正回歸」台灣非首例!英文這樣用

近日台灣疫情嚴峻使得全國進入第三級警戒,台灣人民每日心情隨著不斷增加的確診人數而起伏不定,而上周末最夯的新詞彙,大概非「校正回歸」莫屬……

(攝影師/Karolina Grabowska;來源/Pexels)

學英文/肥宅快樂水漲價,price、prize哪個才對?

可口可樂這個在許多餐廳與派對場合中幾乎不可或缺的品牌,為什麼會在此時調漲呢?關於調漲又有哪些關鍵字詞需要了解呢?……

(來源/Pexels)

release、discharge、dump哪個才是日本「排放」核廢水的英文?

日本311福島核災後,台灣禁止了福島和鄰近縣市的食物進口,去年因萊豬的食安問題及其它國家對日本核食的禁令鬆綁等,讓日本核食進口的議題又起……

(攝影師/Karolina Grabowska;來源/Pexels)

新聞學英文/中美會談「火藥味十足」,英文怎麼說?

說到近期的國際外交大事,必有本月中在美國阿拉斯加舉辦、火藥味十足的中美會談,雙方在會議開始時就爭鋒相對、互不相讓。這場中美會談引起全球媒體關注......

長賜號最孤獨怪手爆紅!看哏圖學迷因英文

3月底,長榮(Evergreen)海運的貨輪長賜號(Ever Given)擱淺在埃及蘇伊士運河(Suez Canal)。由於蘇伊士運河的貨運量極大,所以......

(圖片提供/ Pixabay)

股匯雙漲迎牛年牛市!從順差、逆差學多益英文

台灣股市在今年年初已衝高到一萬六千點,而有「護國神山」之稱的台積電,股價也一路漲到現在的600元上下。在這波牛市下,我們來學學金融、經貿相關的多益單字......


本網站不支援 IE11

系統偵測到您目前使用 IE11 (含) 以下版本瀏覽器,本網站內容可能無法正確顯示與使用,建議您使用其他瀏覽器軟體,如 Microsoft Edge、Google Chrome、Firefox、Safari。