這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
 
以英語為第二語言的實際做法,政府的語言管理策略之探索。
本文為陳超明教授《語言管理:台灣公私部門及學術單位英語力提昇策略》(書名暫定)書中 的一個章節,從語言管理的角度出發,來探索政府的英語政策可以如何規劃與實行,同時也針對地方政 府如何評估「以英語為第二(官方)語言」政策的可行性提出建議。
→ 詳全文
提升國中小學生英語學習成效 營造國際化空間 / 台東縣縣長黃健庭讓世界看見台東。
在台東縣長黃健庭規劃的藍圖中,台東未來會 是一個讓遊客能親近山水、大自然美景的宜 居城市,靜能坐聽鳥囀蟲鳴,遙望遠處山巔...
→ 詳全文
臺南推動英語為第二官方語政策 營造英語友善的國際都會/ 專訪臺南市副市長許和鈞 深入探討臺灣應如何面對國際城市化的挑戰?
出身臺南的當代文學作家葉石濤曾說:「臺南 是一個適合人們作夢、幹活、戀愛、結婚、 悠然過活的地方。」臺南市副市長許和鈞則進一步 說,臺南市政府推動「宜居 ‧ 移居」活動...
→ 詳全文
英語密集課程個案 /
政府部會開辦英語魔鬼訓練班面面觀
馬英九總統在各種場合不只一次提及英語力的重 要,同時也提到經濟部委託外貿協會培訓中心開辦「國際企業經營班」的成功經驗,責成行政院各部 會參考貿協國企班的訓練方法開辦「英語魔鬼訓練班」。
→ 詳全文
 
→ 一覽
 
 
 

多益考試是香港政府「持續進修基金」認可的職業英語基準試,鼓勵成年人持續地進修英語。香港市民修畢認可的英語溝通課程,通過多益考試評核,達到不同成績可得到不同資助,最高可獲 10,000 港元學費資助。

→ 詳全文

法國海軍 / 多益的國際性、客觀性、靈活性符合國家的要求。

→ 詳全文

智利經濟部經濟發展署 / 勞動人口英語認證, 促進大量就業機會。

→ 詳全文

上海世博會事務協調局 / 採用多益測驗選拔「世博人」。

→ 詳全文

韓國首爾瑞草區廳 / 採用TOEIC口說測驗,評定公務員英語競爭力。

→ 詳全文

2014年世界杯足球大賽巴西主辦城市 / 以TOEIC評量志工英語能力。

→ 詳全文