專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
隨時準備好轉換語言的能力!
 

當初,在學校看到在招募志工的海報,抱持著想要在履歷上加上一條不一樣的項目。從履歷到面試,都在重新檢視自己,到了培訓的當天,沒有同伴的我獨自入座,顯得孤獨。後來鼓起勇氣和身旁的夥伴打招呼,開啟了話題,要分組的時候才發現原來我們有相同的夢想。

我學到的第一件:第一步總是最困難的,踏出去你就會有不一樣的際遇。 我們販售組比別組晚報到,因為規定比賽期間才能賣東西,在第一天報到的下午,我和同組的宜庭和小可愛佑真,一起到飯店組幫忙。我在報到的第一區幫忙,忙著忙著漸漸找到做事的方法,也和身旁來支援交通組的夥伴韻潔認識,也才知道到別組的辛苦跟困難。

在紀念品會遇到各國的觀眾、選手或教練。和組員們互相Cover就像是我只會基本的日文,遇到客人問問題,就會求救日文系的怡蓁。迎面而來的客人,一開始只能辨別他是亞洲或是歐美人,要比客人先開口,隨時準備好轉換語言的能力。

值勤的五天除了最後一天剛好感冒不舒服請假,沒有和組員們好好地說再見,不能一起在冰上玩、一起拍照。除了這個大遺憾,這將會是我2017年最值得回憶的事,我感受到人與人互動的能量和歡樂,一個淺淺的微笑、一個善意的詢問都能幫助到他人。除了交到一群好朋友、更了解滑冰,我覺得我更有勇氣去接觸新的事物。

親愛的歡樂販賣組,我們明年見。
 
 
 

 
張雅婷
[ TOEIC 870分 ]
就讀學校
德霖技術學院
志工活動
2017ISU世界青年花式滑冰錦標賽-販賣組