專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 2016 四大洲花式滑冰錦標賽志工分享一覽
 
 
國際溝通能力的精進
 
這是我第一次在這樣的大型國際賽事中擔任志工,初衷是單純的希望能夠嘗試不同的志工體驗,但最終的收穫卻遠超過我所預期。我在這次的四大洲志工中擔任的是場控組,短短一週時間內便和志工夥伴信任彼此並合作解決各式各樣的突發狀況。其中,最有趣的部份是面對日本觀眾以及和日本志工的互動。為了讓自己能夠更加稱職並突破溝通障礙,我們向日本志工學了一些簡單的日文,而他們也像我們請教了一些中文,過程中更深深體會到英文作為國際語言的重要性。透過英文,我們能有效地互相幫助,在第一時間解決執勤時遇到的困難,也能在其他時候,交流彼此的文化或是志工心得等。
 
除此之外,能夠在執勤時近距離觀賞表演,甚至接觸到知名的滑冰選手,也讓我感到印象深刻,這樣獨特的體驗,如果不是擔任國際志工,是很難有機會得到的。
 
撤場結束過後,除了疲憊,更多了一些成就感以及不捨,也決定若有機會一定要再參加。
 
 
余浩平
[ TOEIC 925 分 ]
就讀學校
國立交通大學
志工活動
2016 四大洲花式滑冰錦標賽- 場控組