專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
服務他人 增進自己
 
我這次被分配到接待組,主要是在speaker's room做接待及翻譯的工作,幫助每一位需要幫助的演講者。其中讓我印象最深刻的是一位來自泰國公司的演講者─James,他關注社會大眾普遍所面臨的困境,並分享他的想法及知識,激勵我們、引導我們找出適宜的解決辦法。
 
每一位志工都很親切,而且不吝於幫助彼此。而主辦單位也完整仔細地告訴我們應盡的職責,來自各個國家的演講者也都很nice,對我們幫助的每一件事都很感激,即使我們覺得那只不過是不足掛齒的舉手之勞。另外,身為志工,我很開心我想要學的與我所期望的相同,且能與有共同志向的志工們做朋友,更讓我了解制服及志工名牌帶給我的使命感。
 
ASTD集合各個人才對亞洲人資做建議及解說,每一位speaker都有獨到的見解,自己也從中聽到一些演講,學到很多。這次的經驗更激勵我為自己的目標及夢想努力,希望自己將來也能站在那個舞台上分享自己的經驗及想法。
 
 
 
莊琇茜
[ TOEIC 840 分 ]
就讀學校
東吳大學
志工活動
ASTD 美國訓練與發展協會 亞太區年會 (接待組)