專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
外交加分 就從小細節做起
 
身為志工,我看到不一樣性質的服務。尤其掛上國際志工的身分,我們代表的是整個台灣,對於這樣的職稱,更須盡到自己的本分,無論如何都要讓會議順利進行,給與會者一個最高品質的會議。且除了要以熱誠的熱情服務貴賓,更要自信地以台灣人為榮推廣台灣。事實上,很多的印象分數都是在小小的細節間影響的,因此我們更會無時無刻注意自己的一言一行。這些微妙的小差異,真的讓我成長了,也讓我看到大家是多麼努力地想要好好展現台灣小外交。
 
最印象深刻的還是這群志工朋友們,我們來自不同縣市、不同學校、不同年級,但是到了這裡,我們有一樣的目標─就是為了維持會議的品質。有著這樣的共識,我們相處起來很融洽,也有齊心的感覺。我們沒有隔閡,大家都是好朋友,真的很開心能跟大家共事。感謝主辦單位提供我這個機會,幸運地被選進成為志工讓我看看不一樣的世界,認識不一樣的朋友,更是得到了自我的成長。我覺得日後我一定會更投入參與這些有意義的活動,這是第一次,一定還會有下一次!!!
 
 
 
 
姜婷云
[ TOEIC 850分 ]
就讀學校
馬偕醫學院
志工活動
ASTD 美國訓練與發展協會 亞太區年會 (議程組)