專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
【平凡的工作一點都不平凡!】
 
這次參與國際志工活動,發現其實看起來平凡的工作做起來一點都不簡單!當隨隊翻譯幾天下來,我們已經可以跟選手們隨意的閒聊,跟選手一起為比賽的人加油,隨著他們比賽的心情起伏一開心、一起難過。到最後我們已經不像剛認識的朋友一樣,在機場時也遲遲不願分開。這次活動不只讓我們親眼目睹國家選手們的英姿,也讓我們擁有難得可貴的機會結交異國好朋友!以前從來沒有這種每天跟外國人對話的經驗,跟想像中還是略有不同。例如有時候想講專業名詞時卻講不出來,發現原來對於某些區域的英文字了解很少!或是對於不同國家講英文的不同口音也有新認識!
 
參與過這次活動後才發現原來我們應該學習的事情不只有課業部分,我會鼓勵自己的同學、好友參與這種國際志工相關的活動。從中我們學習到的不只是英文溝通能力,還有藉由跟選手聊天的過程了解其他國家不同的文化,甚至對這次比賽更專業的了解!如果還有機會,我還會再次參與國際志工,作為投資自己的好機會!
 
 
黃淑敏
[ TOEIC800 分 ]
就讀學校
台北商業技術學院
志工活動
2014年ISF世界中學生羽球錦標賽 (隨隊接待翻譯組)