專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
【服務、交流、回憶、再相聚…】
 
在和15個國家的選手們相處上,都可以聽到和發現不同的聲音和文化,讓我需要腦筋很清醒的快速轉換和適應,才有辦法和他們相處愉快並帶給他們快樂的臺灣行回憶。身為志工,我看見了選手的努力和堅持的一面,把時間拿去做更多的練習和預備比賽的體力,之後也看到了很多國家的選手在老街上挖到屬於自己的寶,看到他們融入臺灣文化最真實的一面。
 
從當ISF的志工過程中,最大的收獲是發掘了自己的潛能,這和我一直以來期許自己當志工能有其他收獲的理念不謀而合。學會了如何有效率地在主辦單位和選手間傳遞正確訊息並確實做到,也和志工夥伴們培養出革命情感,一個眼神就知道對方的需要,大家都對這賽事的結束依依不捨。對我在外語學習和應用上最有幫助的國家之夜主持工作是我第一次用英文主持,倉促的準備總是充滿不確定感,在正式主持時,發現準備再多也不夠用,學習最多的反而是臨場的反應能力。而和選手培養出的感情也隨著他們的回國而拉長了,甚至相約2017世界大學運動會見。
 
 
黃湘晴
[ TOEIC830 分 ]
就讀學校
台北護理健康大學
志工活動
2014年ISF世界中學生羽球錦標賽 (典禮賽務組)