專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
快樂不在於你得到多少,而是在於你付出多少。
 
在這一次的環台賽中,我是一位市政府組的小小志工,剛開始接到通過面試通知時,心想我能為這份工作帶來什麼,我不斷在思索著,最後得到一個答案,那就是以一顆熱忱和樂於服務的真心。
 
在擔任志工的期間,雖然過程會比較辛苦,但是我從中感到快樂。因為可以協助社會大眾,一想到自己可以為別人盡一份心力,心裡感覺是充實的,即便我的力量很渺小,但我相信只要有心,一定可以做到最好。
 
『快樂不在於你得到多少,而是在於你付出多少』。仔細想想,當志工的意義到底是什麼,是要服務時數嗎?還是一張證明呢?自從我當上志工之後,我就發現它的意義遠過於這些。在現在的社會,人們因為工作的壓力、環境等社會因素,往往只在乎自己的利益,而忽略關心需要幫助的人,使得這個社會逐漸地缺乏愛,但還是有人願意犧牲自己的時間,付出並回饋社會。點讓我很感動,世界上還有許多充滿愛心的人,不停地為社會環境打造出一個充滿愛與關懷的氛圍。也就是因為有他們,社會才能完整,愛就會從這裡開始蔓延下去。
 
 
陳勇助
[ TOEIC 630 分 ]
就讀學校
德霖技術學院
志工活動
2014 Tour De Taiwan自由車環台賽 (台北市政府組)