專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
服務中的磨練,是進職場前的資本。
 
我是來自政大國際傳播英語碩士(IMICS)的柯幸宜(Emily),這已經是第二次參與國際自由車環台賽的隨團志工,很感激多益每年都提供這個機會,幫助學生有機會可以跟國際接軌,加入並觀摩國際比賽的幕後團隊,同時也透過志工活動認識很多志同道合的朋友。
 
今年主要是幫忙國際組的接待,最重要的工作就是要和各外隊接洽,解決這五天比賽中會發生的大大小小事情,當志工的過程中當然是充滿挑戰性,但也必須細心謹慎,因為參賽的隊伍眾多,名字也很像,一不小心就可能會弄錯貽笑大方,當然這幾天我們也幾乎都熬夜工作到很晚還得開檢討會,隔天又是一大早的比賽,其實說輕鬆也不輕鬆。
 
幾天下來,我深刻體認到團隊合作和語言能力在國際活動中的重要性,因為有非常多的機會要和外隊溝通,這時候就是展現我們的專業還有台灣人的熱情,其實我認為若是年輕,學生們都應該把握每一次的國際志工機會,相信一定能透過活動,學習並且摸索找到自己的方向,也相信這些磨練都會是我們之後找工作入職場非常棒的資本,希望大家有機會的話,明年比賽再見吧!
 
 
柯幸宜
[ TOEIC 865 分 ]
就讀學校
國立政治大學
志工活動
2014 Tour De Taiwan自由車環台賽 (隨團環台組)