專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
參加這場盛事,不僅對各國的文化差異有深一層的認識,交了一群志同道合的朋友,更開拓了自身的視野。
 
在得知錄取並被指派為隨隊志工時,我感到興奮不已,但卻又隱隱的擔心是否能順利勝任。在參加培訓時,大會講解大致的流程、參賽國、各國選手代表、有關花式滑冰的相關知識等,越來越進入狀況。我暗自下定決心:我也代表了台灣,就算只是一個小小的志工,也得好好努力才行啊!
 
選手交流
 
我和另一位夥伴所接待的隊伍是加拿大隊,他們是很被看好的一支隊伍,因此選手們總是忙著練習及出賽,和我們沒什麼交流,主要是透過領隊來傳達訊息。但是,在與隊伍第一次見面時,有位物理治療師Agnes不僅各送我們一個小巧的加拿大徽章,還熱心的向我們介紹楓葉及加拿大,非常具有親和力,我們都對她留下很好的印象。在他們離台前,我們特地挑選一些代表台灣的小物品送給領隊們,希望他們這趟台灣行能感到賓至如歸。 此外,令我印象最深刻的就屬日本的冰迷了,他們對自己國家的選手所表現出來的熱衷與瘋狂的程度,讓人嘆為觀止。不僅場邊貼滿了加油海報,在日本選手出場時,全場日本國旗飛揚,讓人莫名的感動不已,在表演結束時,花束和玩偶更是如暴雨般淹沒了場地,得出動好幾梯次的小花童才得以復原。有趣的是,當坐在觀眾席觀賞時,前後左右都充斥著日文,大人小孩都有,幾乎要讓人以為自己是身在日本而非台灣了呢。
 
志工朋友
 
我們不僅成為要好的朋友,更是一直保持聯絡,相約寒暑假再出來玩。從新朋友的身上,我學到了許多以前不曾接觸的新事物。除了幾句實用的俄文之外,也學習到觀看滑冰比賽的相關規則及專業術語等,在志工朋友們的陪伴下,每天工作也不覺得累,甚至感到樂不思蜀,總覺得一個禮拜過的實在是太快了。有時,彼此之間以英文對話,自得其樂。 對我來說,這是個全新的體驗,也是很棒的一次經驗。真的好慶幸、好慶幸當初有參加這場盛事,不僅對各國的文化差異有深一層的認識,交了一群志同道合的朋友,更開拓了自身的視野。
 
朱晏萩
[ TOEIC 945 分 ]
就讀學校
台北教育大學
志工活動
2014 四大洲花式滑冰錦標賽 (隨隊組)