專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
《有許多難忘的第一次,都是從自己下定決心的那一刻開始》 Life is a Series of Commas
 
2014年的寒假,榮幸擔任ISU國際賽事的選手進出場檢錄人員。 讓我不由得將個人的專業全心獻給各國花式滑冰團隊選手、教練及物理治療師,其中更深切地體會到學語言的真正含意︰「實戰經驗莫過於考試」。整整一星期(1/19-1/26)的志工行程,說長不長,而短不短。
 
雖然過程中,許多是考驗著我們在處事的敏銳度,但2014這期的志工團隊還是依然終於以進取的態度來面對一連串的挑戰! 此次的四大洲花式滑冰不但能充實經驗,更對此項華麗的運動有著更進一步的認識,同時也體會到他們帶給我們的運動家精神。
 
在賽事期間,與明星迴廊組長Nic及十位工作夥伴等攜手成立小組,為其就是讓賽事能夠進行順暢且要求完善回應選手們所遇到的各種問題,例如:接待貴賓所需的是清楚在明星迴廊的休息室位置或指引他們前往媒體採訪區…等,可以實際地與國外選手接觸外,也熟悉活動整體的流程,是非常難能可貴的經驗。
 
真的很高興參與這次的四大洲滑冰場控志工,使自己能開闊視野、增長見識。原來在台灣,也能夠在國際賽事情境上訓練口譯。相信往後的自己,透過多多參與相關類型的活動,將能找尋出自己明確的目標邁進!
 
 
張詠顥
[ TOEIC 645 分 ]
就讀學校
嶺東科技大學
志工活動
2014 四大洲花式滑冰錦標賽 (場控組)