專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
無論是和選手確認細節或是和教練解釋,都是很好可以練習的機會,尤其是在我們身處的環境裡─只注重閱讀和文法的教育體系裡,很自豪有機會可以讓英語能力發揮。
 
結束了四大洲花式滑冰比賽的服務,即使是令人緊張的面試又抑或是在極冷的小巨蛋,但帶回來的卻是滿滿的感動;是高興,能有這機會去參與這滑冰的盛會;是幸會,能有一顆開放的心去學習這麼多事情;是快樂,能有機會去認識這麼多人;同時也是感謝,能用英語能力去服務學習。
 
望著靛藍滾邊的志工外套,還有那A4大小的證書,想起從這一切卻是由一個沒有看見年齡限制的的錯誤所替我開起的一扇門,不禁使我發笑,但這卻帶給了我許多如此美好的回憶。在這活動中,我們的訓練課程都是全英語進行的,也有許多使用到英語的機會,無論是和選手確認細節或是和教練解釋,都是很好可以練習的機會,尤其是在我們身處的環境裡─只注重閱讀和文法的教育體系裡,很自豪有機會可以讓英語能力發揮。
 
最後的離別卻是最難過的,從第一天訓練開始,我們就培養了革命情感的友誼,令人非常的不捨,對我來說,賽會期內固然有辛苦之處,但是能和可愛的志工夥伴一起共事的經驗卻是相當珍貴的。也許比賽時間是極其短暫的,但那些一起度過的時光及美好的回憶卻是永遠的。
 
 
王詠葎
[ TOEIC 660 分 ]
就讀學校
新店高中
志工活動
2014 四大洲花式滑冰錦標賽 (計時組)