專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
大家相處時間雖然短暫,但世大志工的回憶,瞬間將彼此間的距離拉近了!
 
我是C組行政志工,林玲玉。很高興能有這個機會擔任國際青商世界大會的志工,雖然僅服務四天,但其中的收穫卻讓我毫不猶豫地將之視為今年,甚至是有生以來,最棒的決定與回憶。
 
以下就語言、人脈、國際這三點做分享:
 
語言
生在台灣,長在台灣,若能夠說得一口流利的英語,已可讓不少人稱羨不已。這次的志工機會,則是更上一層樓,令人驚覺,只會英語絕對不夠,已擁有第二外語或甚至第三外語的能力的人,比比皆是,到處都是人才!
 
人脈
擔任世大志工,讓我有幸遇見各種領域的朋友,有美術、音樂、語言、行銷、教育、建築、資訊等,其中也有許多朋友是從國外回來的。從這些朋友身上,我接觸到了不一樣的想法、經驗、故事,令我受益良多!大家相處時間雖然短暫,但世大志工的回憶,瞬間將彼此間的距離拉近了!
 
國際
土生土長的我,外國朋友多以英語教師與學生為主。這次透過世大,讓我見到了不一樣的世界,如:各國之夜、十傑頒獎等,這些大場面,平常是不太有機會遇見的。因為世大,我得以在台灣體驗到這些不同的聚會,也得以遇見不同層面的外國朋友,一個個身懷才技,也懂得回饋社會。對茫茫然而不知所以然的年輕學子們,這些優秀的例子,就是最好的宣傳與榜樣! 綜合以上三點,就足以讓此次志工經驗,在我的人生中,留下深刻的回憶與讚嘆。而看到許多會友、志工們,為了讓世大更完善完美,大家不分國籍,卯起勁來共同將活動辦得有聲有色,更讓我想向大家致上最高敬意。台灣人向來以友善、勤勉聞名,這次的世界大會,不少其他國家的會友們都表示了感謝與讚美,相信大家的辛勤付出是有目共睹的,也將台灣更上推一層,揚名國際。再此,再次感謝青商給了我這個機會,坐在巨人的肩膀上,看見世界的廣大,知道自己的渺小,學習更佳的謙卑。
 
經過幾次交談過後,也漸漸了解、認識每個人,無形中交了幾個好朋友。 不只如此,我所遇到的每位國外青商會的會員也都是以感謝的心情來與我們這些志工來相處,也不吝嗇地分享自己的經驗與看法。
 
我也從中得到許多的想法與感動。我了解到透過青商會可以幫助這世界變得更美好,也能將自己心中那份小小想要幫助人的心願透過組織的方式化為真正的行動,將愛散播到世界的每個角落中!
 
 
林玲玉
[ TOEIC885分 ]
就讀大學
國立屏東教育大學特殊教育學系 
志工活動
2012國際青商世界大會