專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
相互交流 發揮主持的膽量
 

首次參與國際會議型的志工,看似緊張壓迫的氣氛下,有著這麼一群抱持著相同熱情的夥伴們真的為本次活動帶來另類的氣息。

這次被分配到了協助QU展商的展覽組,主要工作內容是協助昆士蘭的展商進行中英翻譯、介紹相關資訊,同時協助展商服務台的各種疑難雜症,包括處理展商和參展人報到、發放識別證、通知各展商大會資訊等….。過程中有許多尚未接觸過的新鮮事同時也有些許的不順遂,在活動進行的同時也不停的在學習臨場反應的能力。最令人印象深刻的事不外乎就是在第二天早上被通知將擔任隔天摸彩活動的主持,在明知自己必須克服舞台恐懼方能獲得這次可貴經驗的情況下,只好硬著頭皮的接下這份重任,也感謝我的搭擋很給力毫不猶豫地接受一同主持的機會。

每次的志工服務不僅僅是服務別人,更是給自己的一個學習機會。感謝多益與自強基金會提供了這次的平台供我們參與,也謝謝在這次活動中認識的每一位可愛的夥伴,希望未來能夠一同出現在往後每次的服務活動中!
 
 
 

 
賴宥辰
[ TOEIC 865分 ]
就讀學校
致理科技大學
志工活動
2017 ATD人才發展協會亞太區年會及展覽