專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
藉由志工活動和不一樣的人學習是很難得的一件事,它打破了大家學校、工作甚至是國籍的限制。
 
 
生活在資訊與知識迅速增加的21世紀,養成時時刻刻學習的習慣是非常重要的。但究竟在忙碌的生活中,甚麼方式是最有效的學習方式呢? 我認為參與志工活動提供大家認識世界以及學習非常好的管道。因為擔任志工不但可以為社會盡份心力同時也可以讓我們的視野更加開闊。
 
在擔任志工的期間我不但認識了來自四面八方的夥伴,也學到了如何準備活動、如何和不同背景國籍的人溝通,更重要的是結交到了一群志同道合的朋友,大家在活動期間一起分工、一起完成任務、一起聊天、分享不一樣的生活經驗。每一位夥伴都讓我用不同的角度看世界。此外,國際性的活動中我們會有很多機會接觸不同國籍的人,這讓大家可以互相交流及交換意見。我覺得可以藉由志工活動和不一樣的人學習是很難得的一件事,它打破了大家學校、工作甚至是國籍的限制。
 
我認為志工是社會上投資報酬率最高的一份工作。當你覺得自己付出很多,實際上得到的收穫更加豐富。
 
陳侃茵
[ TOEIC815分 ]
就讀大學
東吳大學
志工活動
2012亞洲花式滑冰錦標賽