專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
我想我會繼續參加志工活動,來增加自己的視野、豐富我的人生,更重要的是可以幫助別人。
 
 
這次當亞洲冰上曲棍球錦標賽的志工收穫真的很多,因為要上課的關係,沒有辦法全程參與,但每一天去當志工都讓我有很多新鮮的體驗。像是當播音員,播報比賽的狀況,因為是被臨時叫去的,剛開始還有點緊張,怕會講錯話,但指導我的人非常細心,還不斷安慰我不用太擔心,才讓我放心不少。
 
雖然只播了一場球賽,但那種全場都在聽你講話的感覺真的很新鮮又很令我難忘,以前常常看體育新聞台播報員流利的播報,現在親身體驗過後,真的是更敬佩他們。另外,有一天比賽因為有導演想要拍球員比賽,也想拍志工的工作情形,我也很榮幸的幫忙完成這份工作,在裡面演了一小段志工的角色,這一點點的體驗對不是藝人的我來說,也是很新鮮的,第一次看別人怎麼拍片,對於演員出場的時間、面對鏡頭的角度及燈光的要求,一點都不馬虎,小小的一個橋段,我們演了三、四次才完成,可以想像市面上的影集是要花多大的心力去完成。
 
有這麼難得的機會去嘗試這些真的很開心也很感謝能有這樣的機會,因為這些事可能是我一輩子都不會有機會去做的,另外我也體會到「天下無難事,只怕有心人」的道理,以前會覺得「這很難、我怎麼可能去做」,但後來會發現「其實我也可以」。另外這次活動我也認識了很多新朋友、看到很多又帥又可愛的小弟弟,真的是很開心,我想我會繼續參加志工活動,來增加自己的視野、豐富我的人生,更重要的是可以幫助別人。
 
簡莉文
[ TOEIC820分 ]
就讀大學
長庚科技大學
志工活動
2012亞洲青少年冰球錦標賽