專區首頁 > 志工經驗談
 
 
→ 多益經驗談實例一覽
 
 
希望以後看到台灣獲得更多國際賽事的主辦權,須要額外的人力時,不忘一群有外語能力、有體力更有無限大熱情的志工們等待主辦單位的招喚!
 
 
在動保團體擔任募款及活動支援志工三年多了,第一次報名志工活動要經過「面試」欸!得知錄取的那一刻像找到了工作 - 又驚又喜。
 
第一天上工,我與其它三位志工在紀綠組-負責在場邊以電腦方式輸入每一場比賽的分數、個人主助攻成績及判罰紀錄。
 
從沒去過小巨蛋Ice Land的我一進溜冰場...「天吶,這場地怎快跟大型冷藏庫沒兩樣了!」沒做好保暖工作的我在服務第二天即得了重感冒,跟領隊掛病號。在這裡要感謝志工隊長陳年的關心,讓我請假好好休養,並安排其它人代我的班,更再三交代我要好好休息;謝謝幫我代班的Kenny、與我同組的番茄及孟璇。回到工作崗位時,打開電腦檔案一看,代班的志工伙伴工作已將每場的比賽表格建檔完成。
 
「這是立即公告的分數表,key錯就慘了…小心點。」輪到我在場做紀錄時一直提醒自已。
 
星期五是比賽接近尾聲的時候。可以感受到選手們卯足全勁,火力全開,想為自己與隊伍拿下那無比榮耀的獎盃與獎牌。觀眾席越來越多人,中英文夾雜的加油吶喊聲不斷!有選手似乎摔得不輕,須要醫護人員入場觀察並攙扶出場休息。不知其它觀眾們是否跟我一樣,愛上這比賽的快速節奏與無預警的「衝撞」?
 
是我在場內服務的關係嗎?每出外場休息與用餐,大家都聊開了更打成一片?好奇心驅使,偷偷湊過去聽他/她們的對話內容...
 
「我們在分享拍照戰利品啦,哈哈哈!」
 
「不會全都是企鵝隊的吧?聽說有人是那一隊的粉絲!」
 
雖與一群可以當我弟弟/妹妹的志工夥伴們相處的時間不長,但那共有的特質-外向、活潑與熱情促使大家有緣同聚在此。利用時間與他/她們聊一下天,有特地從南台灣北上參與服務的熱血大學生!伙伴們多數仍是大學生或碩士生,也都很好心很可愛,以為我仍是學生一族!頓時年輕好幾歲的感覺只有一個字形容-爽!離開校園也好一陣子了,最後一天與各位道別時,心中仍會感嘆:「不知不覺離開學校五年了…還是當學生的日子最單純最好了!」
 
原來亞洲有曲棍球比賽,台灣也舉辦多次賽事。以前以為這項運動賽事只能在國外才看得到。希望以後看到台灣獲得更多國際賽事的主辦權,須要額外的人力時,不忘一群有外語能力、有體力更有無限大熱情的志工們等待主辦單位的招喚!
 
 
陳美蟬
[ TOEIC625分 ]
服務單位
卡爾世達股份有限公司 
志工活動
2012亞洲花式滑冰錦標賽