< 學長姊經驗 < 研究所甄試特輯 < HOME
 
| 遊 憩 與 運 動 學 群 |
「多種證照推甄無往不利。」
文/TOEIC OK News 多益情報誌
 
黃如偉
就讀學校 / :國立高雄餐旅大 學旅遊管理研究所、英國曼 徹斯特都會大學
語言證照 / 多益測驗935分
非本科系生要申請上旅遊相關研究所, 也許可以試著準備一張導遊執照與多益證照。大學 時就讀虎尾科大飛機工程系的黃如偉,靠的就是這兩張證照,以及面試時的 沉著應對,成功申請上高雄餐旅大學的旅遊管理研究所。目前已 經畢業的他更認為,旅遊業很重視英文,當初就是因為擁有高分多益成績才得以受到評審肯定並雀屏中選。
黃如偉從小愛到處旅遊,大學會選飛機系,就是因為在旅遊中愛上了能翱翔天際的飛機,甚至還在大學時利用時間遠赴美國考取了飛機駕駛執照。選讀研究所時,喜歡到處見識勝過深 入研究飛機製造的他,最後選了高餐的旅遊管理所。
該所不僅重實務,也和英國曼徹斯特都會大學(Manchester Metropolitan University)簽有雙聯學位合約,學生只要在兩邊學校各讀一年就能拿到兩校的學位證明,曼徹斯特都會大學 的餐管所和當地業者合作,對於飯店管理訓練及宴會等相關活動企畫的訓練扎實,可謂獲益匪淺。黃如偉說,有了這樣的經驗和多益證照及日語二級證照,對於未來想從事相關工作的 他,相當有幫助。