線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Handbook
ETS全球報 ETS Global News

HOME »多益情報 »新聞發佈(官方新聞)

新聞發佈(官方新聞)

分享:

國立台北科技大學與ETS簽約 成立大台北地區第六所協辦中心

國立台北科技大學(以下簡稱北科大)與美國教育測驗服務社(簡稱ETS)於七月1日簽約成立「多益暨托福ITP紙筆測驗國立台北科技大學考試中心」,成為全國第二十八所、大台北地區第六所考試中心。簽約儀式由北科大校長李祖添與ETS台北區代表王星威總經理共同主持,未來北科大將與全國其他二十七所學校共同協助ETS共同辦理多益(TOEIC)及托福ITP紙筆(TOEFL ITP)測驗。

多益及托福ITP紙筆測驗是行政院人事行政局核定的英檢考試,而辦理多益、托福測驗的ETS成立迄今已50餘年,每年為全球180多個國家,進行1100多萬人次的測驗,由ETS研發的多益測驗,2008年全球考生超過500萬名,是全世界最大的職場英語共同標準,2008年台灣地區考生人數也已經超過18萬人次。

國立台北科技大學李祖添校長表示:「北科大具有優良的傳統與歷史,創校迄今已有九十三載,是台灣最早成立的理工專業學校,目前已培育出八萬名遍佈海內外的理工人才;然而時代的巨輪仍然不斷的在考驗著我們,為了成為科技創新的旗艦大學,並朝向國際級一流大學而邁進,現階段北科大正努力讓具有卓越教學優良品質與產業界的資源相互結合,以帶領學校再創高峰,然而要達到此目的,除教學與實務結合之外,更重要的要素即為紮實的外語能力,以因應產業全球化的趨勢,今天很高興能與全球最大的英檢單位ETS合作提供多益及托福測驗服務,強化了北科大邁向國際化學的服務鏈,希望學生能善用地緣優勢,了解並提升自我的英語能力,加強學術上及職場上的國際競爭力,讓北科大所有的畢業生都能登上國際舞台,在全世界發光發亮」。

ETS台北區代表處總經理王星威先生表示「多益測驗發展至今已經有三十年的歷史,是目前全世界共同的職場英語標準,全世界有超過10,000家以上的企業及機構使用多益測驗來當作員工派任、出國開會、談判及訓練標準,現在國內也廣泛的被各企業及政府機構的人資主管所採用,今天很高興能夠與國立台北科技大學合作,共同辦理這項國際性的考試。北科大畢業的同學在專業智識、技能的學習上是國內最卓越的社群,相信在雙方的努力之下,還能夠更進一步提升同學職場英語能力,而成為國際專業人才,對同學的就業競爭力有莫大幫助,更有助於產業國際化及國家國際化。」

新聞發佈單位:ETS台灣代表處 聯絡人/電話:黃衍熾0910317456