| 就業情報站首頁 | 人力銀行求職 | 航空招考專區 | 廣達MA專區 | MA專區 | TOEIC首頁 |
 
 
 
 
 
金融業的徵才、育才、留才、用才的計劃,大多針對有潛力但較缺乏實務經驗的國內外大學、研究所之畢業生,加以招募、培訓並安排快速升遷與職務輪調的機會,已培育下一代的金融領袖及高階管理人才。
 
訓練時間 / 為期12-24個月不等 (依照各公司規定) .
培訓計畫 / 多元化領導及管理的學習課程
金融機構內各部門輪調學習機會 .
優  點 / 薪資待遇優於同儕
紮實的專業訓練培訓結合實務操作歷練
快速的升遷管道
 
 
  金融業的徵才、育才、留才、用才的計劃,大多針對有潛力但較缺乏實務經驗的國內外大學、
研究所之畢業生,加以招募、培訓並安排快速升遷與職務輪調的機會,
以培育下一代的金融領袖及高階管理人才。
 
 
陳幸琦 / 花旗(台灣)銀行人力資源部協理
對於有志加入花旗MA的青年學子,鼓勵大家在學校期間,就能往外廣伸觸角,多多參與企業實習、社團活動或國內外的舉辦的企業競賽,累積多元化的視野及經驗,對於未來的職場履歷絕對加分!
 
 
洪陳淑玉 / 渣打國際商業銀行招募及後勤單位人資執行副總裁
渣打的儲備幹部培訓為全球性計畫,因此全球採用一致的招募標準。渣打要尋找的儲備幹部都必須符合企業的要求,人格特質是儲備幹部最重要的條件,這些特質包括樂觀、積極、有進取心、樂於接受新事務、不怕改變、願意接受新挑戰等。
 
 
蕭百娟 / 匯豐銀行人才資本及組織發展部資深副總裁
對於有意躋身「年輕銀行家」之列者,建議可以盡早著手準備。最重要的是,英文能力一定要夠強,除了參與測驗,還要在實際生活與工作中,熟練的運用這項語文,尤其台灣學生最弱的口說與寫作。另外,培養閱讀專業期刊的習慣,學習思考並訓練自己思考,對於邏輯與判斷力的養成會有很大的助益。
 
 
黎秀慧 / 星展銀行人力資源部資深副總裁
橫跨亞洲多國的星展銀行,在工作上經常需要與其他國家的同仁溝通,因而使得具備國際溝通能力之英語條件,顯得格外重要。這項必備職能,也早已深植在每位員工的心中,而對於有志進入星展銀行的未來MA人才而言,實為一項不可或缺的認知。
 
 
 
黎彩彤 / 中租迪和股份有限公司企金人力資源部協理
在中租的亞太MA招募條件中,何種人才會受到中租的青睞?答案是「現代化聰明的農夫」,既要踏實工作,還要隨時觀察環境的變化,願意接受變化,並且具備應變的適應力,調整自己的步伐。英語能力、專業能力與管理能力是基本必備,彈性與學習力也很重要,身為外派人才,英語絕對是必備,英語更是接收國際訊息與新知的重要媒介。
→ 看全文
 
 
李祥毅 / 中國信託全球人力資源管理處人才發展部協理
中信尋找的儲備幹部必須具有團隊管理的能力,絕非單打獨鬥型,且要有極大的彈性與適應能力,以因應國際化調動的需求,積極性要強,清楚知道自己的人生目標。除了人格特質外,還需具備高度的策略思考能力。
 
 
王志成 / 玉山銀行人力資源處副總經理兼人資長
有心想成為玉山儲備幹部之列邁進的年輕人,一定要具備對金融業的高度熱忱。「熱忱是重要的關鍵,只要熱愛這個領域,遇到任何可能與金融相關的事件,就會像水蛭一樣緊緊吸住,讓自己對金融的觸角不被限制在專業課程上,而是延伸到社會事件,擴大自己看事情的角度,拉開自己與其他競爭者的距離。」
 
 
張文琪 / 台新金控人力資源處副總經理
建議每位想成為台新明日接班人的人才們,除了英語能力及專業知識外,更要讓自己具備彈性,才有未來的發展空間。擁有強烈的好奇心,對各種事物抱持著好奇心去探索,進而學習並充實自我;抱持著正向的態度去面對未來的挑戰,才能突破難關獲得成功的甜美果實。
 
 
鄭美玲 / 第一銀行副總經理
「流暢的外語溝通能力不再只是加分條件,而是MA應具備的基本技能。」第一銀行副總經理鄭美玲表示,全球化經營已是金融產業必然的趨勢,第一銀行即採取多樣化拓展與創新業務的策略來因應挑戰,不但積極提昇海外獲利比重,更以發展成區域性的國際銀行為目標。
 
 
遠東商銀人力資源處
有鑑於遠東商銀所要尋找並培育的是未來領導人才,因此招募的MA應具備主動積極、善於溝通、有問題分析和解決能力、具團隊合作意識,以及適應變革等人格特質。
 
 
蔡銘茹 / 富邦金控人力資源處訓練發展部協理
將MA招募的計劃推展到海外也是2013 年招募活動的特色之一。今年的招募對象不僅是臺灣的畢業生,也包括赴美留學的臺灣留學生,招募團隊甚至會飛到海外去進行招募面談。「富邦金控不但要立足台灣,更要走入世界,所以需要尋找具國際視野的人才。」
→ 看全文
 
 
陸碧霞/新光金控兼新光銀行人資長
由於金融商品與服務愈趨多元,新光銀行期待吸引多元背景的人才,因此並不限定應徵者的就讀科系。在過去兩年招募的新鮮人中,有不少跨領域的人才,例如大學主修化學、研究所專攻財經,或是醫學專業加上經濟的雙專業,在經營企金業務時,有助於了解不同產業的特性 。
→ 看全文
 
 
以上資料來源: TOEIC OK 多益情報誌 NO.27
 
| → 國內外銀行英語門檻一覽表 |
↑ 回到頁面上方
 
  請在以下的外商及國內銀行logo中,選擇您有興趣的銀行。
 
 
花旗銀行 渣打 HSBC
HSBC
 
 
元大證券 中華開發金控
日盛金控 玉山金控
永豐金控 華南金控 國泰世華銀行
萬泰銀行 新光金控
遠東商銀
↑ 回到頁面上方