→ 回中鼎工程人才招募首頁

于晴惠

現職:中鼎工程 土建設計部/建築工程組 工程師

TOEIC 915分

1. 請簡述您在中鼎的現職為何,以及曾經歷的專案及任務有哪些?

建築工程師,YNP Ti Sponge, Maxihub, YANSAB FEED, 部門對國外嘉賓簡介說明。

2. 請分享您在工作時,運用英語的深刻經驗及感受

YNP Ti Sponge: 與JV廠商 CHIYODA (日本人)用英語溝通其實非常的有趣,不但能加強英語聽寫,還可以多學個日語。 Maxihub: 與泰鼎的同仁協調設計上的問題都全程使用英語,這時候的我發現不同國家說英語的口音都有種當地風情味,非常的有趣。 YANSAB FEED: 與阿拉伯業主溝通設計上的問題得全程使用英語。他們的口音非常的重,有時候真的很難聽懂他們說什麼,但慢慢的會習慣他們的口音,雖然沒有學到任何阿拉伯文,但聽力變的非常強。

3. 對於正在精進英語能力的人,您會給他們什麼建議?

把自己融入環境,多交幾個外國朋友,一邊交友一邊學英語,以順其自然又放鬆的方式去加強英語。交不到朋友也沒關係,只要喜歡念原文小說或看外文影集電影、卡通、漫畫也可以輕輕鬆鬆快快樂樂的學英語。 要有毅力堅持及信心。學英語的過程可能會非常的辛苦,但一旦找到了適合自己的方式,你的英語也變無敵了。

4. 對於想進入跨國公司的求職新鮮人,您會給他們什麼建議呢?

持續增進英文之聽說讀寫的能力。當你一但站上了戰場與國外合作夥伴合作時,你就不會有不敢說英語的恐懼感了。