→ 回中鼎工程人才招募首頁

周軒右

現職:中鼎工程 儀控設計部/基礎環工及電力工程組 工程師

TOEIC 960分

我曾經在P1、LIWA等國際級專案工作過,處理資料庫、標識製程與開立規範等工作。

在開立規範的時候,業主的需求全部都是用英文表示,而任何理解上的錯誤可能都會造成日後時間或是金錢上的損失。因此要如何分毫不差的解釋業主的文件,是最為重要的課題。再者,當兩方對於文件的見解有分歧的時候,不論是口頭或是書面的溝通上,往往都是以英文為工具,因此良好的英文能力是不可或缺的。

對於正在精進英文能力的人,英文可分作聽說讀寫四大部分,如果依照重要性來安排,應為讀聽說寫。培養英文能力應該要建立在良好的閱讀與聽力基礎之上,這兩項都是在平日生活最容易養成習慣的,因此如何把這兩項融入生活就是學習英文的訣竅之一。

對於想要進入跨國公司的新鮮人,因為工作上會與許多外國人有所交流,因此對不同的文化、語言的尊重與了解是極其重要。擁有開放的學習態度,才能讓你在職場上無往不利。