線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Newsletter

HOME »多益情報 »媒體報導

媒體報導

分享:

多益連拿四次滿分 他在英雄會找尋成為專家契機
文/陳蔚承

 

 

周昱琮
現職:台北海洋技術學院航海系3年級學生
TOEIC:990分(連續4次)
TOEIC Speaking Test:180分
TOEIC Writing Test:200分
報考動機:求職需求

                    成為多益測驗領域的佼佼者

 

 

「國內企業沒有一家不看多益成績的。」周昱琮一語道出他考多益英語測驗(TOEIC)及多益口說與寫作測驗(TOEIC Speaking and Writing Tests)的原因。雖然目前還在就讀航海系,但已經通過船員特考,更由於有優秀的語言能力,讓他在求職時比同儕更有優勢;此外他也兼職擔任TOEIC補習班的老師,為了學到更不一樣的教學方式,他參加了英雄會。

 

「我很喜歡英雄會中講師與學員互動的方式。」講起英雄會,他津津樂道其中的活動片段,「例如親自找學員上去角色扮演,我記得那時候的情境是航空公司的櫃員遇到不理性顧客該怎麼應對,講師就會從旁指導並和學員作互動。」身為補習班老師,他從英雄會講師與學員的互動中學到更多不一樣的教學方法,可說是收穫良多。

 

國中才開始接觸英文的周昱琮認為,自己其實本來英文並不好,雖然6年前(2011年)第一次考TOEIC時,拿了800分,「但我那時候花了一整年的時間,除了去學校上課,空閒時也都在念英文,才有這樣的成果。」靠著不斷的努力,至今他已經考72次TOEIC、15次TOEIC Speaking and Writing Tests,甚至曾連續四個月拿TOEIC滿分,「我的目標是至少拿10次TOEIC滿分,並成為國內多益考試領域中的佼佼者。」這對於未來有意從事補教老師的他,也不失為一大優勢。

 

考試經驗豐富的他分享,還是要持之以恆地練習英文,「可能因為咬字的關係,我的口說一直拿不了滿分,所以我現在也一直聽英文廣播來練習咬字和發音。」已取得多益寫作測驗滿分的他也特別分享了應考秘訣,「字彙和句型是需要長期累積的,但只要文章的架構完整,即使單字量不多、句型也簡單,也可以拿到很不錯的分數。」