線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Newsletter

HOME »多益情報 »媒體報導

媒體報導

分享:

自從多益寫作滿分,職場英文信不再被念了

文/陳蔚承

 

杜慶山
現職:創見資訊業務員
TOEIC Speaking Test:140分
TOEIC Writing Test:200分
報考動機:成為培訓機師


 

目前擔任創見資訊業務員的杜慶山,第一次考多益口說與寫作測驗(TOEIC Speaking and Writing Tests)時就分別拿到口說測驗130分及寫作測驗180分的佳績,但為了一圓轉職成為培訓機師的夢,他參加了英雄會,和其他有應考經驗的學員一起學習、討論備考方法。「因為在培訓機師的考試中,英語口說力還得更好才行。」

 

他分享,英雄會的講師會教導學員如何在時間倒數的壓力下,仍有條理地抓到重點並表達出來。講師互動方式相當生動有趣,練習題型也貼近時事,「例如口說練習中,講師用歌曲《PPAP》當作教材,要我們分析它是不是一個好的MV,藉此增加口語表達能力。」另外中間的休息時間也都規定以全英語的方式溝通,有了其他人可以面對面相互練習,讓口說能力無形中進步了不少。

 

杜慶山在第一次多益寫作測驗考了180分,一個月後再應試拿到了滿分。除了靠平時多看寫作相關的書籍,他更是每兩天就寫一篇英文作文,並給專職翻譯的朋友修改。多益寫作測驗包含3種題型,他認為最需琢磨和練習的題型是「陳述意見」,也就是如何針對議題寫出一篇有觀點的英文作文,「秘訣是用字淺白、精確,不要用過度華麗的單字和文法句型」,文章的結論更是拿分的關鍵,「許多人可能因為時間不夠,就把前幾段的內容加以拼湊變成結論,但正確的作法,應該是以一個例子或是自己的觀點作結論。」

 

他笑著說,以前寫信給外國客戶時都會被主管糾錯,「拿到滿分之後,主管都很放心讓我直接跟客戶溝通。」面對未來職涯目標,杜慶山希望自己英語文聽說讀寫能力都能全面提升,並藉著多益測驗成績證明個人良好的國際溝通力,進而為轉職鋪路,實踐成為培訓機師的夢想!