線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Newsletter

HOME »多益情報 »媒體報導

媒體報導

分享:

英文口說強 工作經歷與眾不同

文/Crystal Hwang

 

 

姓名:林秉潔

學歷:師大生命科學系和英文系雙主修

現職(公司/職稱):外貿協會/專員

TOEIC Speaking Test分數:190分

報考動機:求職需要

 

「因為我的英文口說能力不錯,讓我擁有很棒的工作經歷!」林秉潔曾經獲得郵輪公司老闆提供免費郵輪蜜月旅行,也曾經跟隨觀光局到杜拜行銷台灣醫療觀光,工作履歷亮眼。她相信,只要培養好的英文口說能力,絕對能夠與眾不同,更有機會一夕爆紅!

 

如願以償考進外貿協會的林秉潔,曾有英文力不從心的過程。她原本就讀理工科系,英文未特別突出。大二升大三時,她到美國佛羅里達州進行暑期打工三個月,並到牛排館當服務生,發現台灣所學的高中英文程度,只能勉強接受客人點菜,無法完全融入當地生活,她聽不懂當地的一些slang terms(俚語),想要介紹台灣的政治和經濟,也因為程度不夠無法開口。

 

結束暑期打工之後,她回到學校,下定決心讓英文更上層樓,考取英文系雙主修,畢業後憑著優異的英文能力進入國際性郵輪公司工作,擔任董事長秘書,常被指派向國外主管簡報亞洲區銷售報告,因為表現優異升遷為行銷經理,有機會帶團環遊世界,並因為老闆賞識,免費提供她搭郵輪蜜月旅行的機會。

 

後來,林秉潔想要轉職到外貿協會,因為報考外貿協會需要提供TOEIC聽讀和口說的成績,在沒有特別準備的情況下報考TOEIC Speaking,考出190分的好成績。前年她隨觀光局到杜拜行銷台灣醫療以及觀光,上台以英文對杜拜民眾簡報,促成國際旅客來台就醫,提升台灣國際能見度。

 

「如果英文口說能力不好,我不可能有這些機會!」林秉潔認為,如果英文口說能力強,一定會讓自己與眾不同。

 

〈展現英語說寫力成為高薪人才的必要關鍵〉:http://goo.gl/5l9kXM