線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Newsletter

HOME »多益情報 »媒體報導

媒體報導

分享:

克服心理障礙 用英語開啟職場大門

文/Sabrina Fan

 

姓名:鄧雅如

學歷:淡江大學國際企業所畢業

現職(公司/職稱):味全埔心牧場 行銷企劃

TOEIC Speaking 分數:140分

 

2011年自淡江大學國際企業所畢業後,鄧雅如順利地在透過英語優勢找到竹科的工作,在科技公司擔任國外業務,她認為,擁有良好英語口說能力的職場新鮮人,能爭取更多的面試機會,在面試過程中,勇於以英文表達的態度也能讓考官印象深刻,可以比其他人更快找到工作,而且薪水條件更好談!

 

除了負責海外客戶的連絡窗口及市場開發,因為英文口說能力的優勢,才進公司一個月的她,就有機會跟著總經理到國外參展,不過,在會展上面對印度口音英語的溝通挫敗,讓她發憤加強聽力、多管齊下克服各國口音,「我會把喜愛的『六人行』劇本列印下來,反覆唸誦,也會跟來自馬來西亞、新加坡…等國外友人透過手機與網路練習英語口語,只要多說,口音就不再是問題了,就像我們都聽得懂台灣國語一樣。」

 

以前她也是一個不敢開口說英文的人,總是要先在心中默念個五、六遍才行,後來她將語言定義為溝通工具,克服害怕犯錯的心理障礙,「不必想太多,就算用語不夠專業、文法不夠精準,只要達到溝通的目的就好了!如果碰到英語溝通障礙,我都會透過簡單的英語單字加上肢體語言處理,90%的情況都能解決,也可以請對方留下書面連絡方式,透過書面先做第一次的溝通,再用口語做進階的溝通。」

 

2013年由於決定轉職,鄧雅如希望透過多益口說測驗證照強化自己的優勢,在面試的過程中,她認為這張證照幫助她在眾多履歷表中脫穎而出,爭取到面試的機會,也因為流利的口說能力,順利地找到了味全埔心牧場行銷企劃的現職。透過多益口說測驗,鄧雅如更了解自己的英語口說程度,以做為未來加強與精進的方向,她也邀請學弟妹一起「讓英語為你加薪」!

 

 

展現英語說寫成為高薪人才的必要關鍵〉:http://goo.gl/eo9XLv