線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Newsletter

HOME »多益情報 »媒體報導

媒體報導

分享:

用英語口說能力 在職場勝出

文/Sabrina Fan

 

 

 

姓名:林于婷

學歷:世新大學新聞系畢業

現職(公司/職稱):滿景資訊公司 行銷專員

TOEIC Speaking 分數:140分

 

跟所有在台灣英文教育環境下成長的人一樣,林于婷在學校就學期間也缺乏英語練習的環境,為了營造學習精進英文的動力,她勇於面對弱點、強迫自己脫離舒適圈,畢業之後鎖定的工作,都是需要用到英文的職位,也透過英文筆試、面試爭取到現職。

 

剛進入現在任職的公司時,因為公司的外銷業務性質,她常常需要與國外客戶、策展代表、展覽單位接觸,並且出國協助參展,卻由於不熟悉不同地區的口音,無法精準掌握外國人的英文語意,也無法表達自己想說的內容,一度讓她很挫折,也開啟了她提升聽力與口說的起點。

 

她首先為自己建立練習英文的環境與機會,積極參與英文會話班、英語讀書會、各式主題的英文聚會活動,加強用英語表達的勇氣與熟練度,並且透過聽看英語節目與影集,依據其中不同的情境,不斷修正調整自己的英文。

 

因為英語口語能力的進步,讓她在與外國客戶接觸時更有自信,在國外參展已能獨當一面,公司高層也放心讓她直接聯繫客戶、處理重要業務。未來她以朝向專業經理為目標,計畫學習主管或名人的演講技巧,從模仿開始內化為自己的能力,期待提升在英文簡報與提案的能力。

 

林于婷認為,英語表達溝通能力是在職場勝出的利器,擁有比較好的英語溝通力,加上專業的能力,是加薪升遷的重要助力之一,尤其隨著職位的提升,除了專業力之外,英文力更是越來越重要!現在不論工作再忙,林于婷每天一定會花至少半個小時,收聽BBC廣播、觀看CNN或TLC旅遊生活頻道的節目,維持自己的英語能力。

 

 

展現英語說寫成為高薪人才的必要關鍵〉:http://goo.gl/fsBZbJ