線上客服

考生專區

多益季刊 Newsletter
考生手冊 Newsletter

HOME »多益情報 »新聞發佈(官方新聞)

新聞發佈(官方新聞)

分享:

貿協招募新人 TOEIC特設專案考服務上千多益口說考生

 

 

中華民國對外貿易發展協會今年將招募30名新進專員,起薪39K起跳,吸引高達數千名考生一同較勁角逐。貿協在此次招募中,希望考生應具備英語溝通能力,因此特別加註須檢附多益口說成績,為服務考生的需求,ETS台灣區代表忠欣公司特別於5月5日當日分別在北中南三地設置專案考場,服務近2,000人次的考生。

貿協今年舉辦新進人員甄試分別計有貿易推廣英語組、葡語組、俄語組、商情研究組、宣傳編譯組、法務人員、程式設計、財務會計等9個類別,由於多數職務的英語口語能力皆相當重要,必須應付即時之英語溝通需求,因此在今年的招募條件當中,除了多益測驗成績須達750分之外,其中的6項類別皆特別加入了多益口說成績140分做為門檻

(程式設計組要求口說120分,葡語組、俄語組則無須提供)。

貿協過去在招募新進人員時,是在第二階段採用英語面試的方式了解求職者之英語溝通力,但此舉不僅僅耗時,且在第一階段被排除的考生中,不乏英語口語能力傑出者,為免有遺珠之憾,貿協在今年首次採用第一階段的招募門檻即加入英語口說成績,不僅能簡化甄試流程及節省招募時間,也能確保求職者皆具備一定的英語口說程度。

為了協助考生能夠即時取得參加貿協招募考的資格,ETS台灣區代表特別於5月5日舉辦

貿協新人招募專案考試,讓有需要的考生能夠在一日內完成多益測驗與多益口說測驗。

當日ETS台灣區代表分別在北中南三地共設置4個考場,並於上午舉行了三梯次的多益口說測驗,共有1,277人次參加;下午則安排多益測驗,考生數為653人次。儘管考生人數眾多,但由於動線規劃得宜,並且現場安排許多考場服務人員細心解決考生的各種問題,因此考試過程相當順利。此次專案考之多益測驗成績在經考生同意後,ETS台灣區代表將會直接寄發至貿協新進專員甄試專案組,協助甄試流程順利進行。