ETS多益獎學金(台灣)計畫
 
 
>
>
>
>
>
>
>
>
 
 
 
Q: 哪些學生可以申請?
A: 此獎學金目前開放申請的學生對象為台灣地區之各高中、高職、一般大學校院、技職校院及研究所等五類在學學生。
 
Q: 我不是中華民國(ROC: Republic of China)的國民可以申請嗎?
A: 否。此獎學金目前僅開放給中華民國的國民申請。
 
↑ TOP
 
Q: 獲獎學生應具備哪些要素?

A: 總體來說,應具備一定水準的「國際英語溝通能力」,基本的「全球價值觀」及曾參與「國內外全球關懷行動」的優良表現。

 
Q: 多益測驗的成績要求?
A: 您申請時可以提交「TOEIC®聽力與閱讀」成績或「TOEIC®口說與寫作」成績,兩者擇一即可。各類別最低分數要求如下表:
 
TOEIC®聽力與閱讀測驗
組別
各類別最低測驗分數要求(滿分990)
高中
700
高職
700
一般大學校院
750
技職校院
750
研究所
750



TOEIC®口說與寫作測驗
組別
口說 (滿分200)
寫作 (滿分200)
高中
150
140
高職
150
140
一般大學校院
160
150
技職校院
160
150
研究所
160
150
↑ TOP
 
Q: 我需要在獎學金申請的第一階段提交哪些書面文件?
A: 您需要備齊下列書面文件:
- 2012年台灣地區多益獎學金計畫申請表
- 兩年內之多益測驗成績單影本或多益測驗證書影本(擇一即可),請以申請日期為準。
- 申請學生目前就讀學校之最近一學期成績單影本
- 自傳
- 推薦信
  由至少一位熟悉申請人學習活動的老師,或從事各項公益活動的所屬機構代表人,或該活動項目的領導人,以書面說明申請人參與相關活動事蹟並親筆簽名。
  須使用本專案規定之正式推薦函表格(請於本專案網站下載,網址如本辦法後所示,若篇幅不夠,可自行列印多份。
- 其他選擇性證明文件:
  申請表可提供參與各項校內外或國內外公益活動之證明文件(如: 結業證明、獲獎證明、新聞剪報、活動照片…等)
  低收入戶之學生,可檢附戶籍所在地之鄉(鎮、市、區)公所開立的 「低收入戶證明書」或「低收入戶卡」正反影本,供評審老師評審參考。
 
↑ TOP

 
Q:如果我多次參加TOEIC®測驗且成績都符合所屬學校類別之最低分數要求,我可以只提交成績最高的TOEIC®成績嗎?
A: 可以。只要申請時提出2年以內有效的TOEIC®成績單或證書影本皆可。
 
Q: 如果我弄丟了TOEIC®成績單,該怎麼辦?
A: 您可以上TOEIC®多益測驗官方網站(www.toeic.com.tw)申請補發成績單,或提出TOEIC®證書影本亦可。
 
↑ TOP
 
 
Q: 我的簽名要簽中文還是英文?
A: 您可以在申請表格上使用慣用的簽名,語言上沒有特別的限制。
 
Q: 活動經驗太多,可以自己增加填寫的欄位嗎?

A: 最多填寫七項。

 
Q: 申請表要選擇哪種版本?
A: 申請表有中文與英文兩種版本,申請者可以選擇自己習慣的語言填寫,中文版申請書以中文填寫,英文版申請書則以英文填寫。不論使用哪種語言的版本,皆不會影響審核分數。
 
 
Q: 若沒有參加多益測驗外的英語檢定考試怎麼辦?
A: 此欄為提供評審參考申請人在研習英語方面之資訊,依實際情形填寫即可。
 
Q: 志工服務的經驗好像不夠豐富怎麼辦?
A: 志工活動不限海內外或是校內外的各團體的活動,即使是校內或社區舉辦的小活動,像是於校內的資源回收、發票募集、圖書館志工擔任…等都可填寫。
 
Q: 申請表格無法存檔該怎麼辦?
A: 同學可下載免費軟體: Adobe Acrobat或是PDF X change Viewer,下載後即可將申請表儲存。
- Adobe Acrobat: http://www.adobe.com/downloads/
- PDF X change Viewer: http://pdf-xchange-viewer.en.softonic.com/
 
Q: 自傳有格式、字數的限制、語言的限制嗎?
A: 除必須使用電腦打字外,自傳沒有字數不限,亦無格式和語言的限制。
 
↑ TOP
 
Q:推薦人在國外怎麼辦?
A: - 可以請推薦人在獎學金專區網站下載推薦函表格,填寫好後列印並親筆簽名,以電子檔形式或是書面形式寄給申請人,再由申請人隨同申請表一起寄到「多益獎學金計劃小組」。
- 推薦人可使用個人之推薦函信封及信紙,但必須請推薦人另外附上「多益獎學金計劃之推薦函制式表格」,且於表格上親筆簽名。
- 推薦函表格下載網址 : http://www.toeic.com.tw/scholarship2012/scholarship-faq-2012.html
 
Q: 誰會是我合適的推薦函人選?
A: 推薦函沒有規定使用之語言,中英文皆可,建議以打字為主,但若不方便,也可使用手寫。但不論使用何種方式填寫,推薦人均需於「多益獎學金計劃之推薦函制式表格」親筆簽名。
 
↑ TOP
 
Q: 多益分數越高越容易獲得獎學金嗎?
A: 多益分數為申請獎學金的門檻,而甄選標準是依據獎學金之三大宗旨,包含「國內外之全球關懷行動」、「協助他人改善國際溝通能力」以及「積極研習英文」。多益測驗分數的高低並不影響得獎與否。
 
Q: 面試成績會影響是否錄取嗎?
A: 面試是獎學金評審的其中一個階段,其評分也會列入是否上選之考量。
 
↑ TOP
 
Q: 獎學金將如何發放?
A: 「ETS台灣區代表」於得獎名單確定後會將得獎名單公布於TOEIC®多益測驗官方網站上,並通知得獎人獎學金領取方式。
 
Q: 獎學金之用途是否有限制?
A: 本獎學金必須使用在得獎人之教育或學術活動費用,包括校內外或國內外之學費/學雜費/學術研習等相關支出。
 
↑ TOP
【2012年台灣地區多益獎學金計劃 - 聯絡方式】
專案網址: www.toeic.com.tw/scholarship2012/
申請表寄送地址: 106台北市大安區復興南路二段45號2樓
客服專線: (02) 2701-7333
Email: scholarship@toeic.com.tw
 
 
Copyright © 2012 CHUN SHIN LIMITED. All Rights Reserved.
TOEIC多益測驗台灣官方網站 www.toeic.com.tw